Untuk pertama kalinya agak serius bikin maskot. Karena biasanya bikin maskot ataupun design pasti alakadarnya. Cuman ini Deezclan kok jelek banget nggak ada maskotnya. Coba dibikinin. Ngumpulin niat biar bisa seriusan dikit.
Kenapa nggak minta tolong anak-anak yang pinter design aja? Hm.. Entah kenapa pengen bikinin sendiri. Biar bisa dipatenkan. Kalau dibikinin anak-anak takutnya nanti belum ikhlas sepenuhnya, trus maskotnya dipake untuk hal lain diluar Deezclan. Itu aja sih.
Kalau bikin sendiri kan nggak ada kekhawatiran seperti itu. Meski aku sendiri masih bingung bagusnya dibagaimanain karena aku sendiri juga gak paham banget ama yang namanya Corel Draw maupun Illustrator.
Jadi, senjata tempurnya? Seperti biasa. Photoshop! Padahal Photoshop itu gunanya untuk mengedit kan ya, bukan membuat. Tapi gimana lagi, kalau Photoshop masih paham beberapa tools dan kegunaannya.
Bermodalkan Shapes doang, dan terciptalah maskot Deezclan yang baru. Jang jaaang! Iya. Bisa dilihat sendiri. Maskotnya cuman dari tumpukan beberapa shapes doang. Kepalanya lingkaran, matanya shapes bentuk gear, alisnya (emang itu alis?) bentuk arrow ya? Jidatnya dikasih hexagon. Mulutnya ditambal logo teksnya Deezclan. Udah jadi deh. Kalo beneran bikin, yang pake pen tools atau semacamnya, aku nyerah dah.
Siapa nih nama maskotnya yang baru? Hm, Bagaimana kalau kita sebut saja Deeztron! Ya, kayaknya cocok untuk nama maskot baru kita.
Deeztron, maskot barunya Deezclan.
Say Hi ke maskot Deezclan yang baru. Dan ini juga aku coba bikin versi animasi bergeraknya pake CSS.
Semoga dengan adanya maskot ini, Deezclan bisa jalan dan rame kayak dulu lagi ya. Karena udah terlantar bertahun-tahun nggak ada kegiatan. mentok gathering doang. Tapi belum ada kegiatan yang begitu produktif hingga saat ini. Yah giman pula. Akunya masih sibuk cari kerjaan, yang lain juga sibuk kuliah/sekolah ataupun kerja. Namanya hidup. Terkadang semakin tua kitanya bakal semakin susah management waktu.
Smeoga aja sih, nggak lama-lama begini terus.