Browse all Blog posts

16 Sep 2015
Kenapa Bikin Blog Baru Lagi?

Kenapa Bikin Blog Baru Lagi?

Tanya kenapa harus bikin blog baru? Enggak sih, lebih tepatnya mau ngeraphin semua blog yang ada. Buat yang udah setia mantengin Dickeymaru dari dulu, makasih banget loh ya ? Masih sering dapet chat ato komentar Aku sering loh ke Blog kamu, bahkan yang bilang Aku fans beratmu, woee Tahan sob, aku bukan artis. Ntar aja […]

Eirudo https://eirudo.com/blog/kenapa-bikin-blog-baru-lagi 2015-09-16
24 Jun 2013
Anime Yang Membuatku Menangis

Anime Yang Membuatku Menangis

Pernahkah kalian menangis gara-gara melihat film? Yah, wajar sih. Film memang bertujuan untuk memainkan perasaan pemirsanya. Dan manusia juga memang punya perasaan yang mudah hanyut suasana. Lalu, pernahkah kalian menangis karena sinetron? Berarti anda alay! ._.

Eirudo https://eirudo.com/blog/anime-yang-membuatku-menangis 2017-10-22
22 Nov 2012
Dibikinin Design Kaos Ama Si Muzaki

Dibikinin Design Kaos Ama Si Muzaki

Uwa.. Apa ini XD Aku dibikinin design kaos ama si Muzaki :v Gak pernah kepikiran buat punya kaos pake muka sendiri. Begitu dibikinin design yang ini ama si Zaki, kayaknya aku mau cetakin beneran deh kaos yang ini :v

Eirudo https://eirudo.com/blog/dibikinin-design-kaos-ama-muzaki 2017-10-22
3 Jun 2012
Kencan Bareng Renadel, Sukses!

Kencan Bareng Renadel, Sukses!

Yeah, akhirnya kencan dengan Renadel sukses! Setelah tertunda selama seminggu. Gara-gara seminggu lalu aku gak boleh pulang (harus berdiam diri jaga tempat kerja), jadi baru kemaren bisa kencan nya :v

Eirudo https://eirudo.com/blog/kencan-ama-renadel 2017-10-21
8 May 2012
Deidara From AnimePaperToys

Deidara From AnimePaperToys

Nggak sengaja iseng, browsing-browsing papertoys dari deviantART, kemudian menemukan salah satu artist deviantART yang biasa bikin papertoys. Tau papertoys kan? Itu tuh, boneka dari kardus yang kotak-kotak kayak Danbo.

Eirudo https://eirudo.com/blog/deidara-from-animepapertoys 2017-10-21
12 Feb 2012
Demi Teman Apapun Kulakukan

Demi Teman Apapun Kulakukan

Iya, hari ini bener-bener hari yang sial! Gimana enggak sial? Rasanya aku dipermainkan oleh teman SDku sendiri.

Eirudo https://eirudo.com/blog/demi-teman-apapun-kulakukan 2017-10-21
8 Jan 2012
Menggambar, Hobby Di Waktu Luang

Menggambar, Hobby Di Waktu Luang

Sudah dari dulu kalau aku ini suka menggambar. Kebiasaan dari SD yang nggak bisa hilang. Hanya saja, semenjak SMP, aku mulai kehilangan semangat untuk menggamabar, karena aku masuk di sekolah SMP yang semua siswanya nggak ada minat menggambar sama sekali. Agak nggak enak sih, ketika SMP aku harus berpisah dengan semua teman-teman SDku, yang dimana […]

Eirudo https://eirudo.com/blog/menggambar-hobby-di-waktu-luang 2017-10-21
6 Oct 2011
Eirudo Memperkosa Kelinci

Eirudo Memperkosa Kelinci

Waduh, penyimpangan apa lagi ini? Selain orientasi seksual yang nggak lazim, ternyata Eirudo juga memiliki penyimpangan lain. Karena terbukti telah memperkosa kelinci.

Eirudo https://eirudo.com/blog/eirudo-memperkosa-kelinci 2017-10-21
28 Sep 2011
Eirudo Pindah Ke Banjarbaru

Eirudo Pindah Ke Banjarbaru

Dan akhirnya aku harus pergi ke Banjarbaru, kota yang dekat dengan Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Setelah hari kelulusan sekolah, aku masih bingung mau kerja dimana. Karena nggak ada pengalaman apapun. Namanya juga baru lulus. Mau lanjut kuliahpun nggak ada biaya.

Eirudo https://eirudo.com/blog/eirudo-pindah-ke-banjarbaru 2017-10-21
16 May 2011
Lulus Sekolah

Lulus Sekolah

Hiks hiks… Alhamdulillah! Aku lulus! Dengan nilai yang lumayan memuaskan. Ranking pertama diduduki oleh sohib ter-hiperbola-ku, si Jono, dan aku menduduki ranking 2. ALHAMDULILLAH! Aku pikir nggak akan lulus. Soalnya waktu ujian Matematika, waktu habis dan saya masih ada 13 soal yang belom aku kerjain. Tapi, Allah benar-benar Maha Pemurah. Sehingga bisa lulus dengan nilai […]

Eirudo https://eirudo.com/blog/lulus-sekolah 2017-10-21
3 Feb 2011
Suaraku Yang Hancur Membawa Keberuntungan

Suaraku Yang Hancur Membawa Keberuntungan

Tadi siang aku tidur. Maklumlah, kan Hujan. Dingin banget. Nah, begitu bangun, perutku laper banget. Gak sengaja liat jam di dinding. Udah jam setengah 3. Waduh, hampir lupa dengerin Radio. Biasa, jam segitu ada acara Asian Lovers di radio Solagracia. Kebetulan banget. Begitu nyalain radio, lagunya yang diputerin tuh Bonamana Lucifer Mashup. Makin semangat aja […]

Eirudo https://eirudo.com/blog/suaraku-yang-hancur-membawa-keberuntungan 2017-10-21
16 Dec 2010
Temanku Dengan Nama Terpanjang

Temanku Dengan Nama Terpanjang

Tak kusangka, ternyata pemecah rekor pemilik nama terpanjang adalah teman sekelasku sendiri.

Eirudo https://eirudo.com/blog/temanku-dengan-nama-terpanjang 2010-12-16