Trik Mengganti Nama Page Facebook Yang Tidak Bisa Diganti (100%)

Trik Mengganti Nama Page Facebook Yang Tidak Bisa Diganti

Trik Mengganti Mengubah Nama Page Facebook

Mengubah nama Page Facebook? So easy dan nggak seribet yang dikira. Pasti banyak permintaan perubahan nama Page Facebook yang selalu ditolak. Ternyata, ada celah yang gampang banget.

Alasan ditolaknya pengubahan nama Page Facebook karena nama baru dianggap terlalu berbeda dari nama yang lama dan tidak relevan. Sehingga membuat pengikut Page anda menjadi bingung. Ya pegangan aja kali mbak kalo bingung hehe.

Sayangnya, banyak orang (termasuk saya sendiri) yang sangat membutuhkan pengubahan nama Page Facebook dikarenakan kondisi tertentu. Misalnya seperti saat saya reBranding blog dan nama saya dari Dark Ard ke Eirudo seperti saat ini. Berkali-kali aku coba request penggantian nama Page Facebook tetap ditolak dengan alasan yang sama:
Membuat pengikut page anda bingung.

Kenapa dianggap bingung, karena nama Page-nya berubah banget dari nama lama dengan nama baru. Yah, itu kebijakan mereka. Kita sebagai pengguna bisa apa? Ngikutin kebijakan yang ada? We, mana bisa gitu. Masa iya kita bikin Page baru trus ngumpulin follower dari 0 lagi? Ngahaha yakali.

Jadi pengubahan nama Page Facebook yang diperbolehkan itu seperti apa? Tentu yang nggak jauh beda dari nama aslinya. Mungkin hanya dikurangin kata, atau ditambahin kata. Dan topiknya yang nggak jauh beda. Contohnya:

  • Sepak Bola menjadi Sepak Bola Internasional
  • Kue Putu Citra Lestari menjadi Kue Putu Citra
  • Majalah Cowok Indonesia menjadi Majalah Indonesia
  • Jasa Pengeditan Foto menjadi Jasa Pengeditan atau Jasa Foto

Gimana? Pengubahan nama Page seperti inilah yang diperbolehkan oleh Facebook. Intinya yang nggak jauh beda dengan nama yang lama. Atau masih dalam topik yang sama. Kalau terlampau beda? Ya sudah pasti ditolak. Contoh pengubahan nama Page yang terlalu jauh perbedaannya:

  • Dark Ard menjadi Eirudo (udah aku coba berkali-kali ini)
  • Bakso Sapi Pak Slamet menjadi Indonesia Soccer (ebuset dagingnya ditendangin)
  • Salon Cantik Mawar menjadi Tips SEO Untuk Pemula (yakali)
  • Shitposting Berfaedah menjadi Tausyiah Harian Online
  • Belajar Memasak Bersama Budi menjadi Stormfiction

Trik Ganti Nama Page Facebook Ditolak

Haha, contoh diatas kebangetan ya jauhnya. Tapi bukan berarti mustahil kok. Seperti judul postingan ini yang udah aku tulis gedhe diatas, cara yang akan kita praktekkan ini 100% pasti berhasil. Ya mungin 99.99% lah ya keberhasilannya. Soalnya mungkin kalian aja yang ngganti namanya kebangetan.

Buktinya mana nih? Ya buktinya Page-ku Eirudo lah. Kan dulu namanya Dark Ard. Dan menyesalnya, sebelumnya aku juga punya Page dengan nama yang “super ualay” tapi pengikutnya udah ribuan. Sayangnya aku hapus karena nggak bisa ganti nama dan akhirnya mulai dari 0 lagi. Lah, pas ganti nama jadi Eirudo kemaren, masa iya ngulang dari 0 lagi? Untungnya udah dapet pencerahan. Sehingga nggak kejadian lagi.

Jadi, gimana nih cara ganti nama Page Facebook yang ampuh? Ok, mari kita ihat kasusmu terlebih dahulu. Karena caranya akan berbeda.

Jika yang like masih belum mencapai 200 orang

Yaelah, ini mah gampang. Ya tinggal ganti nama aja langsung tuh Page-nya. Otomatis approved kok. Soalnya yang like belum mencapai 200. Jadi bisa kalian gonta-ganti sesuka hati dan jiwa raga kalian. Paling nunggu 10 menitan.

Jika yang like sudah lebih dari 200, bahkan ribuan

Nah ini, yang mungkin sedikit tricky. Sayangnya untuk trik ini, hasilnya enggak instan. Alias nggak langsung diapprove seperti jika Page-nya belum mencapai 200 orang yang like. Setidaknya triknya bisa berhasil ya.

Jadi, seperti yang kita bahas tadi. Jika yang like sudah lebih dari 200 orang, Facebook hanya memperbolehkan penggantian nama jika, nama lama dan nama baru tidak berbeda jauh, masih relevan. Mungkin ditambahin, atau dikurangin katanya.

Jadi triknya adalah, tambahin nama baru Page kamu di depan nama lama. Contoh:

  • Nama Page lama: Tips SEO
  • Nama Page baru: Fatality Moves
  • Maka edit nama Page-nya menjadi seperti ini: Fatality Moves Tips SEO

Setelah edit, tunggu 10 menitan. Dan kamu akan mendapat notifikasi dari Facebook bahwa pengubahan nama Page kamu telah diterima.

Perlu diingat, kamu tidak akan bisa mengubah nama Page kamu lagi selama 7 hari (jika pengubahan nama disetujui). Jadi yang perlu kamu lakukan adalah, tunggu saja hingga 7 hari kedepan. Setelah itu, baru kamu edit lagi nama Page-nya, kamu hapus saja nama yang lama. Dengan begitu pengubahan nama Page kamu akan disetujui lagi.

Jadi untuk rangkuman trik pengubahan nama Page Facebook ini adalah:

  • Siapkan dulu Page Facebook yang mau diubah namanya (jika yang like sudah 200 orang atau lebih). Misal:
    • Nama lama: Tips SEO
    • Nama baru yang diinginkan: Kembang Jengkol
  • Waktu yang diperlukan untuk benar-benar berubah: 7 hari. Mohon dicatat.
  • Masuk ke Tab About di Page Facebook kamu. Lalu edit nama Page Nya. Misal nama lamanya tadi Tips SEO dan ingin diubah menjadi Kembang Jengkol, maka edit namanya menjadi:
    • Kembang Jengkol Tips SEO

    Trik Ganti Nama Page Facebook from Tips SEOTrik Ganti Nama Page Facebook to Kembang Jengkol Tips SEOTrik Ganti Nama Page Facebook Reviewed

    Pastikan nama barunya yang berada di depan kalimat. Kemudian simpan.

  • Sekitar 10 menitan mungkin, kamu akan menerima notifikasi dari Facebook bahwa pengubahan nama Page kamu telah disetujui. Sehingga namanya menjadi Kembang Jengkol Tips SEO.

    Trik Ganti Nama Page Facebook Diterima

  • Setelah 7 hari, kamu sudah diperbolehkan mengganti nama Page tersebut lagi.
  • Jadi cukup kamu edit lagi aja nama Page-nya menjadi:
    • Kembang Jengkol (cuman hapus nama page lama yang ada dibelakangnya tadi)

    Trik Ganti Nama Page Facebook from Kembang Jengkol Tips SEOTrik Ganti Nama Page Facebook to Kembang jengkol

    Kemudian simpan.

  • Tunggu lagi 10 menitan, dan TA-DAA… Nama Page kamu berhasil diubah.

    Trik Ganti Nama Page Facebook Diterima

Untuk kamu yang barusan aja terlanjur gonta-ganti nama, memaksakan diri, berkali-kali, dan tetap ditolak. Hingga pengubahan nama Page kamu diblokir? Tenang saja. Kamu bisa buka Support Inbox di notifikasi penolakan atas pengubahan nama Page-mu tadi.

Jika terlanjur berkali-kali memaksakan penggantian nama sehingga fitur edit Page Name diblokir sementara

  • Kamu bisa tunggu besok, agar bisa mulai ngedit nama lagi, atau:
  • Masuk ke Support Inbox, tentang penolakan penggantian nama Page kamu tadi. Klik aja di notifikasi Facebook. Kan ada notifnya.
  • Klik appeal

    Trik Ganti Nama Page Facebook Appeal

  • Pilih Page yang mau diganti namanya.
  • Lalu untuk Appeal Reason dibawahnya, coba isi permohonan seperti
    Please change my page name to Kembang Jengkol Tips SEO.

    Trik Ganti Nama Page Facebook Appeal Reason

  • Trus klik Submit / Kirim.

Setelah itu? Ya sama. Tunggu hingga 7 hari dan bisa mengganti nama Page lagi (jika diterima).

Kok bisa sih?

Karena Facebook akan menganggap pengubahan nama kita sebagai nama yang tidak relevan jika kalimat yang dipakai terlalu berbeda dari nama yang lama. Penjelasan simple nya seperti di bawah ini:

  • Dark Magician menjadi Eirudo = Ditolak. Karena kalimatnya menjadi benar-benar berbeda.
  • Dark Magician menjadi Eirudo Dark Magician = Diterima. Karena kalimatnya masih mirip.
  • Eirudo Dark Magician menjadi Eirudo = Diterima. Kalimatnya masih sama-sama ada Eirudo-nya.

Bagaimana? Cukup jelas bukan? Kini kalian nggak perlu ribet lagi mengganti nama Page Facebook yang pengikutnya udah ribuan orang. Sedikit tricky, meskipun harus nunggu 7 hari dulu agar benar-benar terganti, yang penting ampuh sih. Daripad harus ngulang bikin Page dari 0 lagi.

Summary
Article Name
Trik ganti nama Page Facebook meski yang like sudah lebih dari 200 orang (100% ampuh)
Description
Ingin mengganti nama Page Facebook tetapi jumlah yang like sudah lebih dari 200 orang? Berikut ini triknya. 100% pasti berhasil.
Author
Publisher Name
Eirudo
Publisher Logo
Caci Maki Kalian
  • Tresnosono

    Jujur kemarin pas ngunjungin kembali nih web aku kaget berubah nama jadi eirudo, lalu aku cari di fp eh ternyata udah ganti nama. Aku sempet mikir kok bisa ya dari dark ard jadi eirudo? padahal dulu aku sempet nyoba ganti nama fp ku yang lawas jadi tresnosono dan ga bisa akhirnya buat baru deh mulai dari 0. Balik lagi ke web ini eh udah di post triknya, makasih ya sangat membantu ^_^

    • Hehe terima kasih telah berkunjung~

      Semoga bisa cepet ganti ya nama FPnya..

      Iya ini lagi proses pembersihan nama lama yang terlalu ribet dibaca.

      Setelah ini bakal rajin posting trik trik lagi…