24 Apr 2019
3,5K

Do'a Niat Puasa dan Do'a Berbuka Puasa Beserta Artinya

Do'a Niat Puasa dan Do'a Berbuka Puasa Beserta Artinya

doa niat puasa dan doa berbuka puasa beserta artinya

Postingan ini khusus untuk kalian yang lagi nyari bacaan do'a niat puasa dan doa berbuka puasa. Aku tau kalian ada yang suka lupa dan nyari lagi saat bulan Ramadhan hehe.

Oh iya lupa. Eirudo mengucapkan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa ya bagi teman-teman Muslim yang sedang menjalankannya. Semoga semakin semangat menjalankan puasanya. Dan aktivitasnya tetep lancar meskipun sedang berpuasa. Dan yang non Muslim juga selamat beraktivitas seperti biasanya ๐Ÿ˜‰

Berikut ini, silahkan di simak Do'a niat puasa dan Do'a berbuka puasa.

Do'a Niat Puasa beserta dengan artinya

ู†ู€ูŽูˆูŽูŠู’ุชู ุตูŽูˆู’ู…ูŽ ุบู€ูŽุฏู ุนูŽู€ู†ู’ ุง ูŽุฏูŽุงุกู ูู€ูŽุฑู’ุถู ุดู€ูŽู‡ู’ุฑู ุฑูŽู…ู€ูŽุถูŽุงู† ู‡ู€ูŽุฐูู‡ู ุงู„ุณูŽู‘ู€ู†ู€ูŽุฉู ู„ูู„ู€ู‘ู‡ู ุชู€ูŽุนูŽุงู„ู‰

Nawaitu sauma ghadin anโ€™adai fardi syahri ramadhani hadzihisanati lillahitaโ€™ala

Artinya: Sengaja aku berpuasa esok hari untuk menunaikan fardhu puasa pada bulan Ramadhan tahun ini karena Allah Taala.

Nah, itu tadi bacaan niat berpuasa beserta artinya. Kalian boleh niatin puasa saat setelah tarawih atau saat makan sahur. Biasanya sih saat selesai sholat tarawih dibaca bersama-sama dengan jamaah.

Nah, kalau berikut ini bacaan Do'a berbuka puasa.

Do'a Berbuka Puasa beserta dengan artinya

ุงูŽู„ู„ู‘ู‡ูู…ู‘ูŽ ู„ูŽูƒูŽ ุตูู…ู’ุชู ูˆูŽุจููƒูŽ ุขู…ูŽู†ู’ุชู ูˆูŽุนูŽู„ูŽู‰ ุฑูุฒู’ู‚ููƒูŽ ุฃูŽูู’ุทูŽุฑู’ุชู ุจูุฑูŽุญู’ู…ูŽุชููƒูŽ ูŠูŽุง ุงูŽุฑู’ุญูŽู…ูŽ ุงู„ุฑูŽู‘ุญูู…ููŠู’ู†ูŽ

Allahumma lakasumtu wabika aamantu waโ€™alaa rizqika afthortu birohmatika yaa arhamar roohimiin

Artinya: Ya Allah kerana-Mu aku berpuasa, dengan-Mu aku beriman, kepada-Mu aku berserah dan dengan rezeki-Mu aku berbuka (puasa), dengan rahmat-Mu, wahai Allah Tuhan Maha Pengasih.

 

Itulah tadi bacaan Do'a Niat Puasa dan Do'a berbuka puasa. Semoga puasa di bulan Ramdhan ini lancar dan penuh berkah bagi kita semua. Amin.

Summary
Do'a Niat Puasa dan Do'a Berbuka Puasa Beserta Artinya
Article Name
Do'a Niat Puasa dan Do'a Berbuka Puasa Beserta Artinya
Description
Berikut bacaan doa niat puasa dan doa berbuka puasa. Lengkap dengan bacaan beserta artinya. Semoga bulan puasa ini ibadah kita semakin berkah.
Author
Publisher Name
Eirudo
Publisher Logo
Caci Maki Kalian
Site of the Year - Indonesia Website Awards (IWA) 2018
Download