12 Jan 2017
882

TAGG - Mendapatkan Dollar Dengan Bermain Game

TAGG – Inovasi Baru Menghasilkan Dollar Dengan Bermain Game

Mungkin dari kalian banyak yang belum banyak yang tau tentang TAGG (Atau disebut juga PlayTagg). Emang apaan TAGG sih itu?

TAGG merupakan sebuah game strategi. Dimana kalian bisa mendapatkan uang ketika bermain. Namun, kaliah harus investasi dulu pada permainan ini, yang nantinya uang yang kalian investasikan akan berkembang menjadi duit. Sebuah game, modal duit, dapetnya duit (tentu lebih besar jumlahnya daripada jumlah yang diinvestasikan). Wow! Emejing…

TAGG merupakan sebuah game milik perusahaan forex di Singapura yang dikenal sebagai SIX Capital. Nah, uang-uang yang kalian investasikan ke game ini, sebenarnya digunakan sebagai investasi untuk mereka. Jadi uang yang kalian hasilkan selama bermai game, itu adalah sebagai imbalan karena kalian sudah meminjamkan uang kepada mereka dengan cara berinvestasi pada game ini.

“Serius gak nih? Kok ngeri ya game urusannya ama duit”. Hayo… Masih ragu? Psst… Akun sebelah baru aja mencairkan duit jutaan dari game ini (sorry ya gak perlu sebut sebut akun sebelah hehe…). Daripada penasaran kenapa gak mulai ikutan aja?

Walah… Ngeluarin duit dulu buat investasi dong berarti? Enggak juga. Ada cara lain buat dapetin secara gratis kok. Mumpung TAGG lagi ada event yang disponsori juga oleh Air Asia. Kalian bisa dapetin Stone secara gratis dengan spin wheel doang. Makanya baca dulu ampe abis. Jangan keburu bawel πŸ˜›

Oh iya, saat ini kamu hanya bisa memainkan game ini dari browser, karena aplikasi untuk Android dan iOSnya masih dalam tahap pembuatan.

Istilah istilah dalam Game TAGG

Di game ini juga ada beberapa istilah yang mungkin perlu kamu tau loh. Biar gak bingung mainnya. Kali aja kamu penasaran. “Eh ini maksudnya apaan?” semcam pertanyaan itu pasti bakal sering keluar kalo kamu baru main.

Node

Node itu semacam titik-titik energi yang akan menghasilkan uang kalian nantinya. Perlu diketahui, Node ini tidak akan bisa hilang, ataupun berubah nominalnya. Node ini ada 3 macamnya:

  • Green Stone (nilainya $10)
  • Blue Stone (nilainya $100)
  • Gold Stone (nilainya $1000)

Jadi kalo mau pake Green Node, ya kalian investasinya $10, sesuai nominalnya. Anggap saja nabung ya, bukan beli. Kan Investasi. Jadi nominal $10nya kalian gak bakal ilang.

Deploy

Deploy ini adalah mengaktifkan Node (macam-macam Stone tadi) agar menghasilkan Yield / menghasilkan uang. Istilah gampangnya, Deploy ini adalah kalian pasang Node, biar menghasilkan uang.
Yield

Nah, tadi kesebut. Yield ini apa? Yield ini adalah jumlah uang yang sudah dihasilkan oleh Node Node kalian. Jadi kalo kalian sudah mendeploy Node. Maka lambat laun tiap Node akan mulai menghasilkan uang (beberapa % dari nominal Node nya). Nah inilah yang disebut dengan Yield. Atau gampangnya: Uang yang sudah dihasilkan.
Salvage

Apa lagi nih? Salvage itu mengahncurkan Node kalian kemudian masuk ke Wallet. Jadi kalo yang kalian Salvage itu Green Node, maka ke dompet kalian akan masuk $10. Tuh kan duitnya balik lagi hehe. Gak ilang. Nah di Wallet ini jumlah uangnya bisa kalian investasikan ke Node lagi, ataupun bisa kalian cairkan nantinya.
Harvest

Dialam bahasa Inggris saja artinya panen. Jadi Harvest ini adalah memanen uang yang sudah kalian hasilkan. Jadi jumlah uang yang udah dihasilkan kan ditampung pada Yield, nah kalo kalian Harvest, maka akan dimasukkan ke Wallet. Dan kalian bisa nentuin nominalnya. Misal kalian ingin Harvest sebagian saja, gak harus dipanen semua juga gakpapa.
Nexus

Kalo kalian sudah mengumpulkan 10 Node, maka akan menjadi 1 Nexus. Bentuknya segitiga.
Hexa

Kumpulan dari 6 Nexus yang sudah lengkap. Jadi jika kalian sudah berhasil mencapai 6 Nexus, maka semua digabung dan menjadi 1 Hexa.
Node Gap

Node Gap ini adalah jumlah Node kosong (belum kamu isi dengan Stone) untuk mencapai 1 Nexus. Jadi Satu Nexus itu isinya ada 10 Node, kalo ada tempat yang belum kamu isi, itu dinamakan Node Gap. Istilah gampangnya Bangku Kosong bos.
Stimpack

Sebuah fitur untuk meningkatkan jumlah uang yang dihasilkan oleh Node Node kalian. Kalian bisa pilih fitur ini diaktifkan 1 bulan, 2 bulan, ataupun 3 bulan. Semakin alma diaktifkan, maka persentase penghasilannya juga lebih besar lagi. Tapi perlu diingat, selama mengaktifkan Stimpack ini, kalian tidak bisa melakukan Salvage pada Node manapun.
MGR

Persentase penghasilan duitnya.
Faction

Istilahnya kayak sebuah tim. Kamu mau ikut tim yang mana.
Redeem

Mengklaim hadiah menggunakan kode kuponnya (jika kamu dapat dari Spin Wheel)
Report

Laporan tentang progress TAGG kamu.

Yuk, Mulai bermain

  1. Tentu saja yang pertama daftar dulu di TAGG. Daftar disini: https://deez.me/tagg
  2. Kemudian lengkapi isi formnya:
    • Full Name = Nama Asli ya, jangan mengarang indah jadi biar gak repot pas mencairkan uangnya nanti)
    • IN GAME NAME = Itu Username. Alphanumeric (Huruf saja tanpa spasi, ataupun angka dan symbol)
    • Email = Gunakan email kamu (harus valid, karena akan diverifikasi)
    • Password = Buat password kamu, dan Repat Password ketikkan lagi passwordnya
    • Jangan lupa centang Accept terms and service dibawah tombol Sign Up.
    • Klik tombol Sign Up.

    TAGG Signup

  3. Jika sudah, cek email kamu. Ada email dari TAGG untuk konfirmasi email. Klik tombol Validate Your Email untuk verifikasi.

    TAGG Validate Email

  4. Kalo verifikasi sukses, udah deh. Tinggal login aja menggunakan email dan password kamu. Dan kamu akan masuk ke halaman dashboard.

    TAGG Dashboard

Node Gratis Pertamamu

Gimana? Sudah selesai daftar di TAGG? Sekarang, coba ambil peruntunganmu untuk mendapatkan Node Gratis dari TAGG. Kalau kamu beruntung, kamu bisa dapet Green Stone ($10), Blue Stone ($100), atau Gold Stone ($1000). Bahkan kalo kamu beruntung mungkin dapet voucher gratis dari Air Asia senilai $40.

  1. Caranya? Masuk kesini https://deez.me/revintheair (selama event masih berlangsung. Jadi buruan daftar sekarang aja. Keburu eventnya kelar).
  2. Jangan lupa centang:
    • I have read and accepted the terms and conditions.
    • I am at least 18 years old.

    Dan kemudian isi email kamu yang sudah terdaftar tadi, dan nomor HP kamu.

    TAGG Spin Wheel

  3. Kalo udah, klik tombol SPIN AND WIN. Tunggu aja wheel berhenti.
  4. Kalo misal kamu berhasil dapet Node Gratis, langsung copy kodenya. Redeem di akun TAGG kamu. Caranya, masuk Menu Dashboard, klik Username kamu, nanti disitu ada menu Redeem. Masukkan kodenya.

    TAGG Profile Menu

    TAGG Redeem Gift

  5. Nah, kalau kamu sudah berhasil redeem Node gratisnya, maka akan muncul di tengah-tengah Hexa kamu sebagai Node pertama.

    TAGG Dashboard with 1 nodes

  6. Kalo ternyata setelah spin wheel gak dapet? Yah… Sayang sekali. Tapi kamu masih bisa dapet kesempatan buat spin lagi setelah mengajak teman kamu untuk bermain di TAGG.

    TAGG Unlucky

  7. Cara mengundang teman? Di Dashboard akun kamu, dibawah ada klik Invite Friends. Disitu ada link yang bisa kamu berikan ke teman-teman kamu. Jika teman kamu mendaftar menggunakan link tersebut dan selesai memferivikasi email, maka kamu berhasil mengajak 1 teman.

    TAGG Invite Friends

    TAGG Invite Links

  8. Setiap 3 teman yang berhasil daftar, kamu dapat 1 kesempatan lagi untuk spin wheel buat dapetin Node gratisnya. Berlaku kelipatan. Jadi ajak temanmu sebanyak-banyaknya.

Cara Mendapatkan Node Gratis

Sementara ini, untuk mendapatkan Node gratis cuman ada 2 cara:

  • Spin Wheel (bila beruntung). Dan setiap mengajak 3 orang teman kamu bisa spin wheel lagi, dan
  • Jika teman yang kamu ajak telah melakukan Deploy Node pertama mereka. Maka otomatis kamu mendapatkan Node yang sama seperti yang mereka Deploy.

Cukup sampai disini dulu pengenalan TAGG. Untuk tutorial bermainnya, cek di postingan selanjutnya :3

Summary
TAGG - Mendapatkan Dollar Dengan Bermain Game
Article Name
TAGG - Mendapatkan Dollar Dengan Bermain Game
Description
Six Capital, perusahaan Forex asal Singapura telah menciptakan game yang memungkinkan kita untuk mendapatkan uang selama bermain. Mau tau caranya?
Author
Publisher Name
Eirudo
Publisher Logo
Caci Maki Kalian