11 Dec 2017
1121

Download Gratis Film HD Ice Age, Big Hero 6, dan lainnya secara legal

5 Film HD Ini Bisa Kamu Dapatkan Secara Gratis Dan Legal!

Ya, tepat sekali. Film berikut ini bisa kamu dapatkan secara gratis dan legal. Dalam format HD. Wah, gimana caranya tuh?

Siapa sih yang nggak suka gratisan? Mungkin kamu udah jenuh download film bajakan mulu karena males keluar duit buat nonton ke bioskop. Cuman sayangnya kualitas video bajaka yang kamu dapetin selalu nggak memuaskan. Kalopun HD udah tempelan watermark yang sedikit mengganggu pemandangan. Nah, kali ini kamu dapet kesempatan nih untuk dapetin 5 film gratis, HD, dan kualitas yang nggak diragukan lagi. Apa aja nih filmnya yang bisa kita dapetin gratis? Berikut ini 5 film yang bisa kita dapatkan.

Free Movies Ice Age - Ghostbusters (2016) - Big Hero 6 - Jason Bourne - the LEGO Movie

  • Ice Age
  • Ghostbusters (2016)
  • Big Hero 6
  • Jason Bourne
  • the LEGO Movie

Dan semua film tersebut bisa kamu download langsung melalui iTunes (US), Google Play Movies & TV, Amazon, maupun Vudu. Gratisnya permanen. Alias di akun kamu film-film tersebut akan muncul di menu Purchased, alias daftar film yang sudah kamu beli. Jadi gratisnya permanen dan bisa kamu download lagi kapan saja.

Karena waktunya sangat terbatas, sebaiknya kamu gerak cepat untuk mendapatkan semua film-film ini. Kapan lagi kan ya dapet film gratis, HD, legal lagi.

Sebenarnya promo ini hanya dikhususkan untuk warga US, tapi apa salahnya kamu mencobanya. Karena kamupun juga bisa mendapatkannya. Begini caranya.

Pasang VPN Dulu , Gunakan Negara US (Amerika Serikat)

Nah, berhubung promo ini hanya dikhususkan untuk warga US, maka kita tidak akan bisa mendaftarkan akun pada retail tersebut untuk menikmati promo film gratis ini. Jadi kamu perlu VPN untuk menyamarkan lokasi kamu saat mendaftar. VPN hanya digunakan untuk pendaftaran saja. Sedangkan konfirmasi email dan connect akun tidak perlu VPN juga tidak apa-apa.

Buat kamu yang sudah paham cara menggunakan VPN, tidak perlu baca tutorial ini. Kamu langsung lanjut ke step berikutnya saja dibawah.

Dan yang belum tau cara menggunakan VPN. Kamu bisa lakukan berikut ini di PC maupun smartphone kamu.

Pasang VPN pada browser PC

  1. Kamu bisa Install aplikasi VPN pada browser yang kamu gunakan. Pilih salah satu yang kamu suka. Contohnya dibawah ini:
  2. Setelah kamu pasang pada browser kamu, kamu pilih negara US atau Amerika Serikat pada ekstensi/add-on tersebut
  3. Jika sudah connect, maka kamu tinggal melakukans tep selanjutnya.

Pasang VPN melalui Smartphone

  1. Kamu bisa download OpenVPN dulu pada smartphone kamu: OpenVPN iOS atau klik di sini untuk OpenVPN Android.
  2. Setelah diinstall, maka kamu download file confignya dulu di VPNgate.net
  3. Kamu scroll kebawah, kamu cari icon bendera United States, lalu pada kolom di sebelah kanannya, kamu klik yang OpenVPN Config file.

    OpenVPN Config USA

  4. Kemudian ada 4 link biasanya. Kamu pilih salah satu. Terserah yang mana saja boleh.

    Pilihan Config OpenVPN

  5. Setelah kamu klik, kamu akan langsung mendownload file confignya jika menggunakan Android. Kemudian buka aplikasi OpenVPN yang sudah terinstall tadi, klik menu Import. Dan import file config yang baru saja didownload. Kemudian klik Connect. Maka koneksi kamu sudah terhubung menggunakan VPN.
  6. Bagi pengguna iOS, kelita klik link-link diatas, tidak akan mendownload, melainkan langsung keluar pilihan import. Klik Open with OpenVPN untuk import. Kemudian klik Tombol Plus warna hijau . Selanjutnya, tinggal klik toggle dibawahnya hingga statusnya Connected.

Sekarang sudah terhubung menggunakan VPN. Tinggal lanjut ke cara mendapatkan film gratisnya.

Cara mendapatkan film gratisnya

  • Kamu daftar dulu di https://moviesanywhere.com/signup
  • Kemudian isi nama, email, dan password yang diinginkan. Seperti cara mendaftar akun biasa.
  • Jika sudah, konfirmasi email. Cek email kalian. Klik link verifikasinya.
  • Jika akun sudah aktif, cari menu Retail. Disitu akan ada daftar pilihan akun seperti iTunes, Google Play, Amazon, dan Vudu.
  • Tugas kalian hanya connect akun kalian saja ke MoviesAnywhere. Kalian klik aja masing-masing retailnya. Nanti akan diminta login menggunakan akun kalian yang ingin dihubungkan. Sudah. Begitu saja caranya.
  • Untuk mendapatkan 5 film gratis, kalian harus connect akun setidaknya 2 dari 4 pilihan diatas. Misal, aku menggunakan akun iTunes dan Google Play. Aku connect semuanya.
  • Khusus untuk iTunes, yang bisa digunakan adalah akun US saja. Jika kalian tidak punya akun iTunes US.
  • Jika sudah connect 2 akun, maka kalian bisa lihat di daftar pembelian kalian. 5 film tersebut statusnya sudah dibeli. Kalian bisa dowload maupun nonton streaming kapan saja.

Jika kalian hanya connect satu akun, maka film gratis yang kalian dapat hanya 2, yaitu Ice Age dan Ghostbusters (2016) saja.

Setelah kalian connect akun kedua, maka barulah kalian mendapatkan 3 film gratis sisanya, Big Hero 6, Jason Bourne, dan the LEGO Movie.

Cara download filmnya?

Kalian cukup buka, atau cari judul film diatas menggunakan akun yang sudah terhubung dengan MoviesAnywhere. Contoh, karena aku menggunakan akun iTunes, maka aku tinggal buka iTunes. Dan aku cari film-film diatas. Maka status film-film tersebut sudah terbeli. Aku tinggal nonton atau download saja.

Begitu pula jika kalian menghubungkan akun Google kalian. Maka kalian tinggal cari judul filmnya di Google Play Movies & TV. Maka film-film tadi sudah terbeli dan bisa kalian download ataupun tonton secara streaming.

Jika kalian tidak punya akun iTunes US, aku bisa membuatkannya untuk kalian. Hanya 20k IDR per akun hehe. Masih sama harganya seperti tahun lalu. Atau kalian bisa daftar akun Amazon / Vudu saja yang gratis. Dan perlu diingat, untuk mendaftar akun Vudu sama seperti MoviesAnywhere, harus menggunakan VPN karena hanya diperuntukkan untuk warga US saja.

Jika ada yang ingin ditanyakan, atau kurang jelas, kalian bisa comment dibawah. Aku mau nonton Big Hero 6 dulu :3

Summary
5 Film HD Gratis
Article Name
5 Film HD Gratis
Description
Tutorial mendapatkan Ice Age, Ghostbusters (2016), Big Hero 6, Jason bourne, dan the LEGO Movie, format HD secara gratis dan legal
Author
Publisher Name
Eirudo
Publisher Logo
Caci Maki Kalian