Insto Dry Eyes, Pahlawanku Saat Mata Kering

Insto Dry Eyes, Pahlawanku Saat Mata Kering

Insto Dry Eyes - Mengatasi Mata Kering, Lelah, Capek, Perih

Halo, sahabat Eirudo. Lama nih Eirudo nggak posting di Blog karena kesibukan kerja sehari-hari ya. Akhirnya bisa juga nyempetin untuk ketik-ketik dikit. Nggak sih, ini alesan aja karena aslinya pulang kerja malah main game.

Sebenarnya, alasan lain males ketik-ketik di blog karena terlalu sering menatap layar laptop ataupun smartphone, guys. Jadi mataku gampang banget ngerasa capek. Bawaannya ingin kucek-kucek ho-ta-he kalau udah mulai meleng nih mata. Lah, terus yang ini kok bisa posting blog?

Nah iya. Aku mau ceritain kenapa sekarang kok tiba-tiba bisa nyempetin posting. Bukannya tadi bilang matanya capek lihat layar yang terang benderang beserta radiasi yang ditimbulkan. Halah! Jadi, aku lagi jatuh cinta banget nih sama Insto Dry Eyes. Kenapa? Nah baca lagi asal mulanya berikut ini seperti apa.

Gimana nggak lelah? Jika mata menatap layar laptop setiap hari

Sebagai staff IT, yang kerjanya melototin layar laptop, di mana kita selalu terpapar radiasi setiap hari di jam kerja. Tentu berpengaruh pada kondisi mata juga. Capek? Pasti. Mungkin bisa lah ya sesekali nengok ke jendela untuk menikmati pemandangan di luar, sekalian mengistirahatkan mata sebenetar. Apa daya, pemandangan di luar jendela tidak seindah yang dibayangkan.

Saat lelah dengan layar laptop, beralihlah ke layar smartphone. Lah? Sama aja boong dong Bambang... Tetep aja tuh kena radiasi meski nggak seterang layar laptop.

Terlalu lama menatap layar yang bercahaya cinta ini, seringkali bikin mata lelah. Apalagi kalau kamu mainan smartphone sambil rebahan. Udah ngaku aja, siapa sih yang gak pernah kejatohan smartphone sendiri ke muka saat rebahan? Ya begini nih, salah satu akibat yang ditimbulkan kalau mata udah kelanjur kelelahan.

Mainan hape mulu. Bikin mata pegel.
Mamam tuh smartphone

Perjuangan mataku melalui wilayah berpolusi tinggi saat berangkat kerja

Walaupun berada di kota besar, bukan berarti nggak ada wilayah yang lumayan kumuh atau polusinya tebel loh guys. Dan beruntungnya aku, karena rute perjalanan pulang-pergi ke kantor tiap hari harus lewat daerah ini. Di mana jalannya lebih sempit dari seharusnya, dan juga macet parah. Karena semua orang yang beraktivitas juga lewat jalan ini. Akibatnya? Sealin macet juga polusi banget.

Sayangnya, helm yang digunakan nggak cukup bagus melindungi wajah. Apalagi bagian mata. Meski kaca helm sudah ditutup gitu, tetep aja polusinya bisa nerobos masuk. Pinter juga ya polusinya, nerobos lewat bagian bawah helm. Kena mata juga ujungnya. Nyampe kantor selalu dengan keadaan kedip-kedip manja karena debu-debu jalanan tadi. Bikin mata sepet!

Perjuangan mata indahku di ruangan bermoduskan Smoking Area

Karena divisi IT di kantorku 99% perokok, tentu ruangan kerja dibuat sedemikian khusus yang berperan sebagai kantor juga smoking-area. Bayangin saja ya, pulang-pergi udah kena debu jalanan, kerja seharian menatap layar laptop tanpa jeda, kena asap rokok lagi.

Mata yang kena asap rokok temen-temenku ini kerasa banget dong. Karena hampir semuanya merokok. Nggak cuman sekali-dua-kali aku menangis tanpa sebab di jam kerja karena kerasa perih banget di mata.

Asap-asap rokok ini akan membuat mata menjadi sangat kering. Mata yang kering akan menimbulkan rasa tidak nyaman seperti mata perih. Mana bisa kamu fokus kerja apa bila kondisi mata perih? Susah sekali tentunya. Akibat buruknya, membuatku nggak fokus kerja. Hilanglah semangat produktif yang membara ini.

Banyak asap bikin mata perihIngin sekali kusiram mereka semua ini yang merokok sembarangan. Asapnya ke mana-mana!
Bikin mata perih

Penderitaanmu tidak cukup sampai di sini saja Fergusso!

Akhirnya, jam pulang kerja. Kini ku bisa langsung rebahan dan membebaskan diri dari polusi dan asap rokok teman-teman. Eits, jangan senang dulu, Bung! Pulang kerja pasti sibuk ngapain teman-teman? Yap! Main smartphone. Entah sekedar scroll di social media, ataupun main game. Sambil tiduran pula. Luar baisa sekali ya anda ini. Tidak sayang mata sendiri.

Yang tadinya di kantor udah kejatohan hape karena mata kelelahan, di kamar juga ada reka ulang untuk kejadian yang sama. Ya, sepertinya Eirudo gemar sekali kejatohan hape di muka.

Beruntungnya, aku sudah punya solusi untuk mataku yang lelah nan perih

Insto Dry Eyes untuk mata kering dan capek

Walau perih~ Walau perih~ begitu kira-kira seperti kata Band V**rra pada lagunya. Iya, mata ini kerap kali menjadi korban perihnya dunia. Di mana semua orang tidak peduli pada perihnya matamu. Lalu, kalau tidak diri sendiri yang harus mengatasinya, siapa lagi?

Aku langsung aja ngacir dong ke minimarket terdekat. Karena apotek lebih jauh dan akunya pemalas parah, jadi ambil aja yang terdekat hehe. Ku menuju rak obat. Aha! Aku menemukan penyelamat mata pegel ini.

Yap, kutemukan Insto Dry Eyes. pas banget ama kondisi mataku yang kering banget. Biasanya sih ke minimarket nyari cemilan kalo mau berangkat kerja. Tapi ini kondisinya mataku udah berasa dicolok-colok butiran debu. Jadinya butuh sekali penyegaran.

Insto Dry Eyes ini obat tetes mata yang jadi favorite aku nih guys. Selain kemasannya yang mungil praktis dibawa ke manapun, kemasannya juga nggak murahan. Selain itu yang paling aku suka, nggak susah nih pakainya. Teken dikit udah netes.

Insto Dry Eyes ini bakal bantu masalah mata kamu yang kering akibat debu, polusi jalanan, ataupun karena asap rokok macem aku tadi. Memangnya siapa yang mau punya mata sepet? Gak enak banget pastinya. Bakal ganggu kegiatan juga.

Jadi Insto Dry Eyes ini mengandung bahan aktif yang bakal mengatasi kekeringan pada mata kita guys. Dan bertindak sebagai pelumas mata kita yang kering. Bahkan memiliki bahan aktif yang dapat membunuh kuman dan bakteri pada mata kita. Selain itu Insto Dry Eyes ini sebagai air mata buatan di saat mata kita kering.

Insto Dry Eyes sangat membantu mata kering EirudoInsto Dry Eyes praktis dibawa ke mana-mana.
Foto lebih tampan karena gampang editnya muahaha.
Kalo di video banyak bekas jerawatnya

Jadi, aku selalu bawa Insto Dry Eyes ini kemanapun sekarang. Kan kecil banget tuh gak ribet bawahnya. Masukin ransel aja. Buat jaga-jaga kalau aku pas kerja tiba-tiba mata kerasa capeeek banget dan pedes kelamaan liat laptop. Tentu saja aku umpetin lah Instonya. Haha... Kalau gak gitu, nanti temen-temen kerja pada minta.

Untuk dapetin Insto Dry Eyes ini juga sangat mudah sekali saudara-saudara... Kalian bisa temukan di Minimarket atau di Apotek. Gak mungkin lah ya di daerah kalian gak ada Minimarketnya. Tidak perlu tersiksa dengan mata kering dan pegal-pegal karena debu dan polusi. Memangnya otot saja yang bisa pegal? Mata juga loh!

Summary
Review Date
Reviewed Item
Insto Dry Eyes
Author Rating
51star1star1star1star1star
Caci Maki Kalian
Site of the Year - Indonesia Website Awards (IWA) 2018
Download