30 May 2018
402

Niagahoster, layanan Web Hosting Indonesia yang banyak kelebihannya.

Intip Niagahoster Yuk! Web Hosting Dengan Banyak Kelebihan

Niagahoster

Halo, gimana nih dedikasi untuk lanjut bloggingnya? Atau yang udah manteb ngurusin website? Hehe… Karena Eirudo mau kasih info lagi nih buat temen-temen yang masih mau lanjut blogging, atau bahkan punya project berupa website. Tentunya kalian suka bingung, bagusnya hosting di mana ya?

Nah, kalian perlu cek nih layanan hosting Indonesia, yaitu Niagahoster. Pasti kalian banyak yang sering denger tentang layanan hosting satu ini, namun barangkali kalian belum nyoba. Karena teman-temanku sendiri banyak yang pakai layanan hosting di Niagahoster. Jadi di sini aku mau ulas ada layanan apa aja sih di Niagahoster?

Tentu kalian membutuhkan hosting untuk kegiatan blogging kalian, atau project website kalian lainnya. Sebagai media penyimpanan data-data blog atau website. Sayangnya terlalu banyak layanan web hosting di Indonesia sehingga kalian mungkin bingung menentukan hosting yang cocok untuk Blog/Website kalian. Nah, Eirudo mau bantu kalian nih, untuk intip layanan Niagahoster beserta kelebihannya.

Layanan Niagahoster

Jadi, apa layanan utama Niagahoster? Tentu layanan utamanya adalah Web Hosting. Dan banyak sekali paket hosting yang berbeda, disesiakan oleh Niagahoster sesuai kebutuhan kalian. Apakah hanya untuk Blog dan Website saja? Tentu saja tidak. Semua project kalian apapun yang sekiranya membutuhkan web hosting agar bisa online, tentu bisa menggunakannya.

Misal nih, selain blog, kalian punya online shop. Tentu untuk membuat toko online dan agar bisa diakses oleh para pembeli, harus online dulu kan ya. Kalian pasti membutuhkan layanan web hosting. Atau project online lainnya, entah portofolio, website review, forum, dll. Semuanya pasti membutuhkan hosting.

Keunggulan Niagahoster

Keunggulan Niagahoster adalah memiliki beberapa paket hosting yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kalian, dan harganya sangat terjangkau. Sehingga kalian juga bisa menghemat pengeluaran untuk layanan hosting yang kalian butuhkan.

Misal nih, jika kalian membutuhkan hosting untuk blogging saja, kalian cukup menggunakan Paket Personal. Sedangkan untuk toko online, kalian bisa memilih paket Bisnis agar toko online kalian lebih kuat menampung banyak customer secara bersamaan.

Dan kabar baiknya, Niagahoster juga memiliki Paket Pelajar loh! Cocok untuk kalian yang masih sekolah/kuliah. Dengan space yang lebih dari cukup untuk blogging, dengan harga yang bersahabat pula dengan kantong pelajar.

Kelebihan lainnya? Ini salah satu kelebihan yang paling disukai oleh para bloggers nih. Di Niagahoster, kalian mendapatkan unlimited bandwidth di setiap paketnya. Meskipun kalian memilih paket Bayi misalnya, juga tetap dapat menikmati layanan ini. Sehingga tidak perlu takut lagi nih website kalian akan down/offline ketika terlalu banyak pengunjung yang mengakses website kalian setiap harinya.

Mulai Paket Pelajar, Niagahoster juga memberikan domain gratis selamanya. Udah hostingnya murah, dapet gratis domain lagi. Gak perlu beli domain lagi. Dan, jangan lupa. Ada diskon spesial pada event tertentu. Seperti saat ini, di bulan Ramadhan Niagahoster juga memberikan diskon hingga 70% untuk layanan hostingnya.

Spesifikasi Paket Hosting Niagahoster

Untuk paket-paket hosting, kalian bisa sesuaikan nih, dengan kebutuhan kalian. Jadi gak perlu ambil paket yang gede sekaligus jika kebutuhan kalian hanya untuk blogging atau sekedar portofolio. Namun untuk toko online, atau website yang lebih serius lagi aku sarankan pilih Paket Bisnis.

Berikut ini beberapa paket hosting murah yang ada di Niagahoster

Fitur Paket Hosting Niagahoster

Bisa kalian lihat, dari paket yang berbeda-beda, bisa kalian sesuaikan untuk kebutuhan konsumsi blog dan website kalian. Contohnya Paket Bayi, itu cukup untuk sekedar memajang portofolio online kalian.

Sedangkan bagi para bloggers, aku sarankan memilih paket Pelajar atau paket Personal. Karena space yang ditawarkan unlimited. Kalian bisa menampung beberapa blog sekaligus. Selain itu bandwitdh juga unlimited. Jarang-jarang ada layanan hosting yang serba unlimited pada disk space dan bandwitdh.

Bagi penggiat usaha, bisa langsung menggunakan paket bisnis. Kenapa? Karena selain serba unlimited pada disk space dan bandwidth, juga mendapatkan dedicated IP. Juga bisa custom nameserver sendiri. Untuk apa sih? Ketika domain kalian dicek pada WHOIS, maka namserver klian yang ditampilkan adalah nameserver dari subdomain kalian, bukan nameserver milik Niagahoster. Gampangnya, website kalian lebih Full Branded.

Datacenter yang digunakan Niagahoster

Nah, untuk datacenter, Niagahoster memilih DCI Indonesia sebagai data center setiap layanan hostingnya. DCI merupakan data center bersertifikasi Tier-4 berstandar Internasional & merupakan bagian dari Equinix penyedia data center terbaik di Dunia yang berkualitas tinggi dan handal dengan jaminan uptime 99.999%

Karena lokasinya di Indonesia, tentu akses juga jadi lebih cepat. Beda lagi jika kamu menggunakan layanan hosting namun data centernya di Chicago misalnya. Jauh amat. Aksesnya jadi lebih lambat daripada yang ada di Indonesia. Apalagi nih, jika pengunjung website kita kebanyakan orang Indonesia sendiri. Lebih baik menggunakan data center Indonesia saja.

Niagahoster Server IIX

Teknologi Server IIX ini juga sudah dioptimalkan. Tentu sangat mendukung semua website kamu. Menggunakan SuperMicro(R) Server, Multi-Core Processor dengan 40 Cores Intel(R)Xeon(R) E5-2630 v4 @2.2Ghz, dan RAM 128GB. Juga Network Speed 1Gbps. Dengan teknologi di atas sangat cukup membuat website kalian lebih powerful.

Dan sebagai pengguna, kita juga dimanjakan dengan cPanel Terbaru. Gak susah untuk mengelola website kita. Seperti yang kita tahu, cPanel memang merupakan control panel terbaik yang sangat mudah digunakan dibanding control panel lainnya.

Di Niagahoster juga sudah mendukung multiple PHP versions. Kamu bisa set sendiri versi PHP yang kamu butuhkan untuk setiap project. Karena terkadang ada beberapa yang tidak mengukung versi PHP terbaru, atau sebaliknya.

Bagaimana dengan backup? Ya, sangat perlu membackup data website kita untuk berjaga-jaga. Demi mencegah hilangnya data-data pada website kalian, Niagahoster memiliki fitur backup otomatis. Dengan begitu data kalian akan tetap aman.

Apakah ada garansi di Niagahoster?

Tentu saja! Selain harga layanan paket hosting yang dijamin murah, Niagahoster juga memiliki tim support yang siap membantu permasalahan hosting kamu 24/7. Sehingga jika kamu butuh bantuan mendadak meski di malam hari sekalipun, Niagahoster siap membantu kamu.

Dan jangan khawatir, Niagahoster menggunakan Green Data Center Tier-4 berstandar Internasional. Dan menjadi bagian dari Equinix, penyedia data center terbaik di dunia. Yang akan menjamin website kamu selalu uptime 99,99%.

Niagahoster Garansi Uang Kembali

Jika kamu masih belum merasa puas dengan layanan hostingnya, Niagahoster juga memberikan jaminan uang kembali dalam jangka waktu 30hari sejak hosting diaktifkan. Yang akan diproses dalam waktu 10 hari kerja. Dari sini juga salah satu bukti bahwa Niagahoster sangat serius menjaga kualitas hostingnya.

Di sini bagian terbaiknya, karena Niagahoster merupakan layanan webhosting Indonesia, kamu bisa menghubungi tim support dengan bahasa Indonesia. 24 jam. Kamu juga bisa langsung menghubungi support melalui quick chat yang ada di sebelah kanan ketika kamu mengunjungi Niagahoster.

Loh, apa spesialnya? Spesial dong. Karena aku berkali-kali menggunakan layanan hosting dari luar negri, namun sangat kesusahan untuk berkomunikasi dengan mereka. Terlebih karena aku nggak begitu lancar Bahasa Inggrisnya. Bayangin aja, malam-malam, website tiba-tiba down, dan aku harus menghubungi mereka menggunakan bahasa Inggris. Betapa ribetnya. Layanan hosting dari luar negripun tidak menjamin kualitasnya akan bagus.

Metode pembayarannya, ribet nggak nih?

Di sini juga bagian terbaiknya. Karena kamu hampir bisa menggunakan metode pembayaran apapun. Niagahoster memiliki berbagai rekening bank, sehingga kamu bayarnya makin gampang. Gak perlu ribet bikin akun PayPal, atau pakai Kartu Kredit. Apalagi di Indonesia tidak semua orang bisa memiliki Kartu Kredit kan ya. Cukup transfer ke bank yang sama dengan rekening yang kamu gunakan.

Metode Pembayaran Niagahoster

Selain itu sudah menggunakan e-payment. Artinya, kamu nggak ribet konfirmasi pembayaran, bisa dicek otomatis dan layanan hosting kamu langsung aktif. Mudah bukan? Gak perlu menunggu diaktifkan oleh tim supportnya.

Meskipun bisa menggunakan berbagai bank lokal, jika kamu ingin membayar menggunakan PayPal dan Kartu Kredit pun juga tetap bisa kok. Bebas. Niagahoster memberikan kemudahan untuk metode pembayaran.

Bagaimana jika tidak memiliki rekening, apalagi akun PayPal? Tenang… Kamu juga bisa melakukan pembayaran di Indomaret loh! Cukup ke kasir, beritahu ingin membayar untuk tagihan Niagahoster dan sebutkan nomor invoice-nya. Maka pembayaran kamu langsung diproses.

Apakah di Niagahoster juga menyediakan promo-promo khusus?

Tentu saja. Kalian bisa melihat informasi lengkap tentang promo yang sedang berlangsung di Blog Niagahoster.
Dan untuk promo, kalian bisa cek di sini: https://www.niagahoster.co.id/promosi

Niagahoster Bagi-Bagi Domain Gratis

Jangan lupa cek secara berkala. Karena Niagahoster memberikan promo menarik dan selalu diupdate setiap bulannya. Bahkan Niagahoster juga bagi-bagi domain gratis nih buat kamu yang beruntung. Wah, mana ada lagi nih layanan hosting lain yang bagi-bagi domain secara gratis.

Konklusi

Pertimbangan matang-matang sangat perlu sebelum memilih hosting untuk blog maupun website kalian. Jaminan uptime itu sangat perlu. Jangan sampai ketika website kalian ramai pengunjung namun tiba-tiba down. Dampaknya akan sangat besar kedepannya. Selain pengunjung tidak dapat mengakses, kemungkinan mereka akan malah berkunjung lagi. Dan kemudian hari pengunjung website kalian tidak seramai biasanya. Wah, itu momok utama para blogger dan pemilik website.

Jadi, pilih hosting yang terbaik. Dan pilih yang memiliki data center di Indonesia, agar akses juga lebih cepat. Selalu cek layanannya seperti tim support yang siap membantu kalian kapanpun, layanan hosting yang murah namun berkualitas, dan memiliki garansi refund seperti Niagahoster. Karena dari fitur-fitur tersebut, kalian bisa langsung menilai bahwa layanan hosting tersebut benar-benar serius dalam menjaga kualitas hostingnya.

Jangan sampai kecewa kayak aku ya, pernah pakai layanan luar negri, karena aku pikir terbaik. Eh, setelah setengah tahun websitenya down, data hilang semua, dan penyedia hostingnya tidak bertanggung jawab. Waduh, mimpi buruk banget tuh.

Jika kalian ingin tau lebih lanjut nih tentang Niagahoster, atau ingin mulai menggunakan layanannya, kalian bisa langsung mengunjungi website www.niagahoster.co.id, atau kalian bisa langsung menghubungi tim support jika kalian membutuhkan bantuan.

Ayo, buruan lanjut blogging, udah ada hosting yang murah banget tuh. Biar kita bisa saling blogwalking lagi… Mumpung di Niagahoster, ada diskon 70% yang hanya 8ribuan per bulannya selama ramadhan ini.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Niagahoster
Author Rating
51star1star1star1star1star
Caci Maki Kalian