15 May 2018
306

Hosting24 - Web Hosting Indonesia Premium Dengan Harga Terjangkau

Hosting24 – Web Hosting Indonesia Dengan Fitur Premium

Hosting24 - Web Hosting Indonesia

Woy, diem-diem bae? NgeBlog dong! Hehe… Balik lagi dengan Eirudo yang selalu disayang teman dan membawa info berbahagia yang tentunya berfaedah ya untuk kalian di dunia perBloggeran. Apa nih? Eirudo mau review hosting lagi. Biar kalian gak selalu nanya secara personal lewat DM atau chat ke aku untuk cari hosting yang bagus hehe. Nih, ada kok hosting bagus tapi gak bikin dompet tipis.

Yuk, kita intip Hosting24. Salah satu penyedia web hosting Indonesia yang cocok nih buat kalian para Blogger. Apalagi yang masih demen menggunakan WordPress (kayak saya). Karena fitur yang diberikan sangat cocok untuk para blogger seperti kita.

Kan banyak penyedia hosting gratis, kok mau pakai yang berbayar? Hehe mungkin kalian belum pernah ngerasain asam-garamnya menggunakan hosting gratisan. Jika kalian ingin menggunakan layanan hosting gratisan macem gitu, sangat tidak aku rekomendasikan! Kenapa? Sebelum kalian mengalami kerugian besar, mending jangan dicoba dari sekarang. Dari pengalamanku menggunakan berbagai macam hosting gratisan, selalu berakhir tragis. Mulai dari susah mengatur website, sampai hostingnya down setiap jam, kena suspend tanpa sebab, dan gak ada backup ketika website kalian hilang.

Aku pernah kehilangan banyak website dan gaka da backupnya, gara-gara hosting gratisan. Nah, sebaiknya jangan ya. Cukup aku saja. Kamu gak akan kuat. Toh, hosting premium juga nggak mahal kok. Buktinya kalian bisa lihat blog ini berdiri hingga sekarang contohnya.

Web Hosting Premium yang Murah

Ok, lanjut. Kita lihat kelebihan Hosting24. Web hosting Indonesia dengan harga yang cukup terjangkau. Bahkan jauh lebih murah daripada harga pulsa untuk paket datamu tiap bulan. Mari kita lihat paketnya.

Paket Web Hosting Indonesia Premium MurahWeb Hosting Indonesia Kualitas Premium Dengan harga terjangkau

Dengan harga mulai dari 30ribuan saja, kamu sudah mendapatkan fitur keren dari sebuah web hosting. Yang lebih dari cukup untuk aktivitas blogging kamu. 10GB Disk Space? 1GB saja aku gak sanggup ngabisin untuk kegiatan blogging. Ini Hosting24 gak tanggung-tanggung, kita diberi 10GB untuk paket yang paling murah.

Dan kita juga diberi kemudahan karena fitur Akses Kontrol Panel. Mau ngatur website kita semakin mudah, termasuk configurasi versi PHP, backup data, import-eksport. Dan buat kamu yang masih bingung gimana sih caranya install WordPress self hosting? Tenang… Di Hosting24 kita juga diberikan fitur Website Builder. Kita bisa menginstall WordPress otomatis hanya dengan klik-klik saja tanpa pusing-pusing lagi. Juga CMS lain seperti Drupal, dll.

Dan coba lihat lagi di situ. Kamu juga akan mendapatkan 1 Akun Email. Ha? Untuk apa itu? Akun email tersebut bisa kamu gunakan untuk membuat email dengan domain sendiri. Misal seperti emailku nih: [email protected]. Meskipun kita cuman blogging aja, kan lebih kelihatan professional jika memiliki email semacam itu. Dan fitur ini bisa langsung kamu nikmati jika menggunakan layanan hosting di Hosting24.

Selain Akun Email kamu juga mendapatkan 1 User FTP. Akan sangat membantu kamu jika kamu lebih suka melakukan transfer data website secara manual dari laptop kamu. Tanpa harus membuka Control Panel dulu. Bisa menggunakan FTP Client apa saja sudah bisa melakukan transfer data. Praktis kan? Paket web hosting yang murah saja kamu sudah mendapatkan fitur-fitur tersebut.

Bagaimana dengan paket lainnya? Bisa kamu lihat sendiri untuk paket premiumnya. Disana memiliki banyak kelebihan. Serba unlimited! Unlimited Bandwidth, SSD Disk Space, Email, User FTP, Juga Database MySQL. Bahkan dapet gratis domain juga. Harganya? Gak sampai Rp50.000,- kamu sudah mendapatkan semuanya. Tuh kan, masih mahalan pengeluaran untuk pulsa kamu tiap bulannya…

Oh iya tuh, di paket premium Disk-nya menggunakan SSD. Bedanya apa nih ama Disk yang biasanya? SSD adalah Solid-State Drive. Yang performanya lebih kenceng daripada Disk Space biasa atau HDD. Ya, kamu pasti gak pengen kan blog kamu sepi pengunjung cuman gara-gara laodingnya lama. Kecepatan loading blog juga akan berpengaruh ke jumlah pengunjungmu nantinya loh.

Nah, itu paket-paketnya udah murah, fitur premium pula. Aku rasa kalian gak perlu lagi ngechatin aku terus buat nanya di mana hosting yang kualitasnya bagus πŸ˜€

VPS (Virtual Private Server)

Apa itu VPS? VPS merupakan Virtual Private Server, di mana bisa kalian gunakan untuk banyak hal sesuai kebutuhan. Bisa untuk Web Hosting, Bisa untuk VPN, bisa untuk bikin server radio streaming sendiri, bisa untuk server game, banyak banget lah kegunaannya. Lalu, bedanya VPS ama web hosting biasa apa nih?

Hmm, lebih gampangnya, kalian bayangin perumpaannya aja nih. Jika web hosting adalah kamar kost, maka VPS adalah rumahnya. Hak akses lebih luas, mau kamu atur seperti apa aja terserah. Mau kamu apain aja terserah hehe. Resource bisa kamu gunakan sepenuhnya dan kamu memegang hak akses root untuk mengaturnya. Cocok untuk kamu kalau ingin blogging tapi ingin lebih bebas bisa atur ini-itu.

Sayangnya, jika kamu belum begitu paham VPS, sebaiknya hosting premium juga cukup. Karena menggunakan hosting bisa langsung kamu gunakan, sedangkan VPS semuanya serba manual. Rumah kosongan. Jadi perlu kamu tambahin perabotan dan setting sana-sini agar bisa digunakan sebagai Web Hosting.

VPS Indonesia MurahPaket VPS Murah dari Hosting24

Iseng aku cek untuk paket harga di Hosting24. Ya ampun, kok murah amat? Di tempat lain saja masih $20 ke atas untuk fitur yang sama. Di Hostin24 kamu sudah bisa mendapatkan VPS hanya dengan Rp 119ribuan. Web hosting premiumnya saja sudah murah. Paket VPS-nya apa lagi.

Domain Murah

Selain web hosting Indonesia, Hosting24 Juga menyediakan berbagai macam domain murah. Jika kamu belum mempunyai domain, bisa nih langsung pesan domain di sini. Harganya pun mulai dari $0.99 saja. Gak sampe Rp 15ribu. Masih lebih mahal harga Es Kepal-kepal yang lagi ngetrend saat ini. Kamu sudah bisa mendapatkan nama domain sehingga blog kamu makin kece.

Trus gimana sih caranya mengetahui apakah nama domain yang mau dibeli masih tersedia? Di Hosting24 kamu bisa langsung cek kok. Di halaman Cek Domain kamu bisa langsung masukkan domain yang kamu mau untuk melihat apakah domain tersebut bisa kamu beli, atau sudah dimiliki oleh orang lain.

Domain Murah

Jika domain kamu masih tersedia, sebaiknya buru-buru dipesan ya. Karena kalau keduluan orang lain, habislah sudah. Gak akan ada harapan lagi untuk ambil itu domain hehe.

Contoh Nama Domain Yang TersediaContoh nama domain yang masih tersedia untuk dipesan

Masih bingung cara pesan hostingnya gimana? Tenang, Hosting24 memiliki Tim Support yang akan membantu permasalahan dan kebingunan kamu soal pemesanan atau paket hosting. Dan layanan ini bisa kamu hubungi 24jam sehari. Malam-malam gak sengaja kamu kebangun dari tidur dan kepengen segera memiliki web hosting untuk Blog kamu? Gak masalah. Tim Support bisa membantu kamu saat itu juga.

Kamu bisa langsung chat dengan Tim Support di halaman Hubungi Kami. Link-nya ada di bagian bawah website Hosting24.

Metode Pembayaran

Semakin memudahkan kamu, banyak sekali metode pembayaran yang bisa kamu gunakan di Hosting24. Mulai dari Visa, Master Card, Paypal, hingga berbagai macam Cryptocurrency juga bisa kamu gunakan loh! Kapan lagi pesan hosting bisa menggunakan Crypto. Dan masih banyak lagi metode pembayaran yang bisa kamu pilih.

Metode Pembayaran Hosting24Berbagai macam metode pembayaran yang semakin memudahkan kamu

Nah, itu tadi sedikit review tentang Hostin24 dengan segala macam fitur dan kemudahan yang bisa kita dapatkan. Ngomong-ngomong nih, kira-kira kamu masih mau alasan untuk gak lanjut blogging? Hosting murah udah ada. Domain murah juga sudah ada. Semua lengkap di Hosting24. Bahkan kamu bisa dapetin domainnya gratis hanya dengan memesan paket web hosting premium. Mumpung harganya sangat murah loh. Jarang-jarang paket hosting premium harganya cuman segitu. Upgrade hosting kamu sekarang, biar blog kamu gak bentar-bentar down terus trus.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Hosting24 - Web Hosting Indonesia
Author Rating
51star1star1star1star1star
Caci Maki Kalian