#POTLUCKSUB - Acara Potluck-nya Anak Twitter Surabaya

Asiknya #POTLUCKSUB di Surabaya - Anak Twitter Ngumpul!

Wah, kalau selama ini di Twitter #POTLUCKNUT diadakan di Jakarta saja, kini di Surabaya juga mulai ikutan bikin. Di Jakarta udah 5x loh. Dan kayaknya anak Twitter di Surabaya juga gak mau ketinggalan.

Setelah #POTLUCKNUT5 di Jakarta sukses dilaksanakan, dalam waktu dekat kemudian Surabaya mulai mengadakan #POTLUCKSUB yang merupakan Potluck versinya anak Surabaya.

Apasih #POTLUCKNUT itu sebenernya?

Nah, itu tadi penjelasan dari POTLUCKNUT. Namun di Surabaya namanya agak dibedain nih, jadi POTLUCKSUB. Kenapa jadi SUB? SUB merupakan perwakilan dari kota Surabaya, juga karena SUB dari POTLUCKNUT itu sendiri yang lebih dulu ada.

Apa aja sih kegiatan POTLUCKSUB?

Gak jauh dari topik awal kan ya, bertukar makanan dan makan bareng! Namun kalo cuman makan doang kan gak seru. Tentu dilanjut dengan games. Karena meski sama-sama sering Twitteran namun yakin lah banyak yang gak saling kenal. Dengan games dan makan bareng ini bertujuan agar saling kenal dan mengakrabkan diri.

POTLUCKSUB sukses dilaksanakan pada 7 April 2019 jam 8 pagi. Lokasinya memilih di Skate Park, belakang Delta Plaza Surabaya. Tadinya aku mau dateng naek sepeda aja nih hehe cuman males ngayuhnya panas-panasan. Naek ojol juga akhirnya.

Begitu sampai di lokasi, masih nyariin. Mereka ini di mana yak. Gak keliatan soalnya. Gak perlu nyasar karena baru nyampe udah diteriakin Ichi dari kejauhan manggil-manggil xD

Udah ada beberapa yang datang ternyata. Meskipun ada yang datang belakangan juga. Gak lama udah pada kumpul, acara pun dimulai.

Selfie Bareng #POTLUCKSUB Surabaya - Twitter#POTLUCKSUB

Selfie bareng @chipismine #POTLUCKSUB Surabaya - TwitterSelfie bareng @chipismine

Untuk acara yang pertama, makan dulu dong. Kan masih pagi, belum pada sarapan hehe. Berbera sedikit dari #POTLUCKNUT, yang mengumpulkan semua makanan dan kita bebas mau ambil dan nyobain makanan yang mana.

Untuk POTLUCKSUB, yang dibawa bukan makanan ringan atau jajanan favorit, namun bekal. Dan kita saling tukar bekal dengan mengacak nomor untuk sarapan.

Selanjutnya kita main games, mulai dari permainan hitung-tepuk, benar-salah, lompat tali, yang benar-benar menguji kekompakan dan daya ingat. Ya bagi yang daya ingatnya kentang kek aku bisa apa beibeh...

Game lompat tali #POTLUCKSUB Surabaya - TwitterMemandang dari kejauhan yang lagi asyique lompat

Weird pose #POTLUCKSUB Surabaya - TwitterEntahlah ini ngapain

Aku mau nulis dan jelasin setiap permainannya kok males ngetiknya ya wkwkwk. Yasudah pokoknya itu dah.

Eh, di saat kita asik POTLUCKSUB, ada netijen di seberang, diam-diam stalking kita dari kejauhan hehe~ Kok gak ikut gabung aja sih mz...

Pemilihan Seleb POTLUCKSUB

Kelar permainan, waktunya voting nih. Memilih siapa yang paling difavoritin netijen untuk menjadi Seleb POTLUCK. Dan hasil akhirnya, seimbang! Faiz dan Adhi memiliki suara yang sama kuat. Bingung mengatasi hal ini, akhirnya diselesaikan secara jantan yaitu dengan suit. JANTAN DARIMANE BAMBANG.

Kalau kalian baca postingan ini pasti kebaca banget kalo aku sebenernya males nulis dan bahasanya awut-awutan karena laptopnya nebeng yang dipake ngetik. Gak bisa ngetik dengan santai :')

OK, lanjut. Seleb POTLUCKSUB akhirnya dinobatkan kepada Faiz karena menang suit. Yay! Selamat ya Seleb!

Selfie bareng Adhi Ari Ari #POTLUCKSUB Surabaya - TwitterAkhirnya ketemu juga di dunia nyata

Sesi terakhir. Kita tukeran kado~ Peserta POTLUCKSUB diwajibkan membawa kado untuk dikumpulkan dan diberikan secara acak menggunakan nomor undian. Tukar kado ini juga momen seru karena akan mendapatkan hadiah yang nggak terduga ama sekali.

Doeb_s dapet sembako #POTLUCKSUB Surabaya - Twitter@doeb_s anak kosan banget ya, dapet kado sembako

Aku bingung nih mau cerita apa lagi. Yang jelas, sangat menyenangkan bisa berkumpul dengan anak-anak Twitter. Semua ceria. Semua tertawa.

Dan yang paling mengesankan nih, selama acara, Gak ada yang main HP dan sibuk sendiri! Keren gak tuh. padahal panitia nggak menghimbau atau ngasi tau dulu loh. Tapi semuanya benar-benar menikmati suasana dan nggak sibuk maen HP.

Emang bener-bener ya, kalo lagi ngumul sama orang-orang spesial meskipun gak saling kenal, bisa kerasa banget suasananya.

Oh iya, di POTLUCKSUB kita juga dibagi-bagiin sticker beserta Postcard yang gambarnya dari karya-karya Mas @doeb_s loh. Aku ambil yang Wedding Peach dong...

Hasil karya @doeb_s #POTLUCKSUB Surabaya - TwitterSalah satu stickernya mas @doeb_s yang berhasil aku rampok

Nametag pun menggunakan Pin. Luar biasa sekali POTLUCKSUB ini.

Itu tadi, sedikit keseruan POTLUCKSUB yang sebenernya masih banyak keseruan lain cuman aku gak sempet ngetikin semua karena ini ngetiknya buru-buru banget demi bisa posting, dengan laptop minjem :')

#POTLUCKSUB Surabaya - Twitter#POTLUCKSUB Surabaya - TwitterPenghujung acara #POTLUCKSUB

Selfie rame-rame Bellatrix #POTLUCKSUB Surabaya - Twitter

Yang mau ikut, bisa pantengin terus #POTLUCKSUB di Twitter. Dan mungkin sekitar 2 bulan lagi akan dilaksanakan POTLUCKSUB lanjutan.

Summary
Article Name
#POTLUCKSUB - Acara Potluck-nya Anak Twitter Surabaya
Description
Di Jakarta sudah berkali-kali diadakan #POTLUCKNUT. Nah, anak Twitter yang di Surabaya gak mau kalah nih. Diadakanlah #POTLUCKSUB demi tuker makanan dan seru-seruan bareng.
Author
Publisher Name
Eirudo
Publisher Logo
Caci Maki Kalian
Site of the Year - Indonesia Website Awards (IWA) 2018
Download